Leider ist JavaScript bei Ihnen deaktiviert. Einige Funktionen der Website können deshalb nicht ausgefährt werden.
Bitte aktivieren Sie JavaScript in Ihren Browser-Einstellungen.

Kabeljau aus dem Ofen auf Bier-Senfsauce


Der Kabeljau spielt seit Jahrhunderten bei den Südeuropäern (vor allem bei Spaniern und Portugiesen) eine ähnliche Rolle wie bei uns Mitteleuropäern der Hering. Die Bier-Senf Kombination passt ideal zum Fisch.
Zutaten:
900g Kabeljau
1/8 l Kauzen Premium Pils
1/4 l Sahne
50 g Butter
4 EL Mehl
mittelscharfer Senf
Dill

Zubereitung:
Die Gräten aus dem Kabeljau entfernen, auf der Hautseite in Öl anbraten, etwas Butter hinzufügen, mit Kauzen-Pils ablöschen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten garen. Den Fond mit Sahne auffüllen, reduzieren und mit etwas Mehl abbinden. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Dill abschmecken und mit Salzkartoffeln und Salat anrichten.