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Crème Vanille (brulée) aus Vitamalz


Diese Vanille-Crème ist ein Klassiker. Verbessert wird sie in diesem Fall durch den Malztrunk. Er rundet den Geschmack der Vanille und des karamelliesierten Zuckers ab. Dazu gibt´s ein frisches Kauzen Festbier.
Zutaten:
6 Eigelb
100g Zucker
1/2l Sahne
1/2l Vitamalz
1 Vanilleschote
6EL brauner Zucker

Zubereitung:
Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanillemark zufügen. Langsam zuerst die Sahne, dann den Malztrunk einrühren. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, danach durch ein Haarsieb passieren. Anschließend die Masse in sechs feuerfeste flache Formen füllen und im vorgeheizten Backofen (90 bis 100o) 45 Min. stocken lassen. Abkühlen lassen und dünn mit braunem Zucker bestreuen. Unter dem Grill vorsichtig karamellisieren.