Leider ist JavaScript bei Ihnen deaktiviert. Einige Funktionen der Website können deshalb nicht ausgefährt werden.
Bitte aktivieren Sie JavaScript in Ihren Browser-Einstellungen.

Bierkutschertopf

Zutaten:
250g Schweineschnitzelfleisch 200g Rindschmorfleisch 250g Rindrouladenfleisch 200g Speck 2 Knoblauchzehen 2EL Mehl 1/2l KAUZEN Original 1809 Olivenöl 1/4l Fleischbrühe Thymian Salz, Pfeffer Essig

Zubereitung:

Fleisch und Speck in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Im heißen Öl die verschiedenen Fleischsorten braun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Speck anbraten. Den Speck aus der Pfanne nehmen, und nun die Zwiebelringe mit dem Knoblauch glasig werden lassen. Mehl hinzufügen und das Ganze mit Bier ablöschen. Fleischbrühe dazugeben und abschmecken. Nun Fleisch und Brühe in eine Auflaufform geben und zugedeckt etwa 60-80 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen. Dazu Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.
Hierzu empfehle ich ein KAUZEN Pils.