Leider ist JavaScript bei Ihnen deaktiviert. Einige Funktionen der Website können deshalb nicht ausgefährt werden.
Bitte aktivieren Sie JavaScript in Ihren Browser-Einstellungen.

Bierkipf

Zutaten:
500g Roggenmehl
500g Weizenmehl
200g Haferflocken
ca. 0,5l KAUZEN Original 1809
30g Hefe
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Kümmel gemahlen
1 Teelöffel Koriander gemahlen


Zubereitung:
Das Mehl mit den Gewürzen und Haferflocken gut vermischen, die Hefe dazugeben und mit dem lauwarmen Bier einen mittelfesten Hefeteig bereiten. Gut durchkneten und 4 Laibe formen, aufgehen lassen und kleine Kipf formen, einschneiden (evtl. mit Hagelsalz bestreuen) und gehen lassen. Bei 220°C abfallend ca. 30 Min. backen (unbedingt ein feuerfestes Geschirr mit Wasser in den Backofen geben).